Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Современная компьютерная техника

Суббота, 23.06.2018
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Чурин Сергей Игоревич – отзыв о тренере по теннису
14:18
Чурин Сергей Игоревич – отзыв о тренере по теннису

     Еще в школе мечтала заняться теннисом. Тогда мне казалось, что это красивая игра, к тому же престижная, в которую играют выдающиеся люди, бизнесмены. Когда мне исполнилось 20 лет, я записалась в школу тенниса в Москве. Не буду афишировать название этой школы, расскажу просто о печальном опыте работы с тренером по теннису Чуриным Сергеем Игоревичем (он также ИП Чурин Сергей Игоревич).

     Я прошла необходимый курс обучения, но, к сожалению, больших достижений не добилась. И не потому, что я бездарная, просто, как потом я поняла, инструктор Сергей Игоревич не дал мне достаточных знаний – как теоретических, так и практических. Посмотреть на этого тренера можно по этим ссылкам: 1) http://clubliga.ru/wcs3_instructor/churin-sergei/, 2) http://chempionov.ru/coach/

     Когда я играла в большой теннис, постоянно меня подводила техника игры. Как говорится, практика практикой, но с теорией нас Сергей Чурин не знакомил. Однако во многом именно теоретический курс увеличивает результативность занятий теннисом. Во время встречи с одной знакомой разговорились о методе обучения, оказывается, что в ее группе тренер подробно и полно объяснил биомеханические принципы ударов, что позволяет с первой минута сетов играть напористо и при этом избегать ошибок (неуверенная подача), которые всегда на руку противнику. В результате таких просчетов расстраивается вся дальнейшая игра теннисиста.

     В большом теннисе существует три типа подачи – крученая, плоская и резаная. Однако тренер нам показал всего две. Сергей Игоревич не всегда находил требуемые упражнения, чтобы мне было понятно, из-за чего мяч часто улетал в ненужном направлении.

     О плоской подаче, к примеру, я даже не подозревала. А от нее, если использовать такой прием первой, получается максимальная эффективность, поскольку позволяет получить некую фору при розыгрыше очка. Даже то, что такой прием самый ненадежный, он должен присутствовать в арсенале игрока.

     Это сейчас, изучив литературу, я знаю, что совсем не обязательно первую подачу выполнять плоской и бить сильно. Только постоянное изменение направления подачи, скоростного режима и вращение мяча создает противнику существенные проблемы из-за эффекта неожиданности. Ничего этого тренер Сергей Чурин мне не рассказывал. Я иногда в отпуске играла, но мои соперники отмечали, что мой уровень игры никуда не годится и я сама это знала. В этом недоработка не только моя, но и моего преподавателя.

     Кстати, если у меня появлялся на тренировке какой-либо вопрос по делу, то Сергей постоянно меня перебивал, стараясь перевести тему в другое русло. Я поняла, что полностью полагаться на знания тренера не стоит. Нужно перед тем, как идти в школу, все же поинтересоваться, что собой представляет большой теннис, какие азы его следует знать.
Аня Самохина, Москва

Просмотров: 319 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar